北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

北京市领导参观反腐倡廉警示教育基地


http://www.qianlong.com/2013-07-29 19:46:18来源:北京电视台
  作为开展党的群众路线教育实践活动的一项重要内容,今天(7月29日)上午,市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子来到位于北京市监狱的市反腐倡廉警示教育基地参观接受教育。市委书记郭金龙,市委副书记、市长王安顺,市人大常委会主任杜德印,市政协主席吉林,市委副书记吕锡文参加。

  建成于2007年的市反腐倡廉警示教育基地,是本市廉政建设的重要阵地。为配合党的群众路线教育实践活动,基地对展览内容进行了全面更新。展览分为“价值扭曲、信念动摇”、“制度漏洞、监督缺失”、“私欲膨胀、滥用权力”、“生活腐化、道德沦丧”和“追逐名利、脱离群众”五个部分,以展板照片、图表统计、场景模拟、视频互动等方式,通过对近年来发生在北京地区的32个职务犯罪典型案例进行剖析,配合相关的廉政风险防控链接,揭示了职务犯罪对党和国家事业的严重危害性,对参观者起到了深刻的警示教育作用。市领导走进展区认真观看并听取讲解。

  根据全市开展党的群众路线教育实践活动的安排,各单位都要陆续参观反腐倡廉教育系列基地,接受廉政教育,切实解决群众反映强烈的“四风”问题,切实把为民务实清廉的价值追求深深地植根于广大党员干部的思想和行动之中,使各级党组织保持强大的凝聚力、创造力、战斗力,更好地承担首都职责的历史使命。

千龙网·中国首都网大型专题报道:党的群众路线教育实践活动

编辑:琳琳
我要说说打印推荐
相关新闻

发表评论

笔名:
匿名发表