北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

第一届“寻找北京最美慈善义工”结果揭晓


http://www.qianlong.com/2013-10-22 15:49:41来源:新华网
 
  新华网北京12月27日电(记者赵琬微)26日晚,“寻找北京最美慈善义工”致敬盛典在北京电视台举行,评选出2012年的北京“十大榜样人物”与“十大榜样团体”。

  “十大榜样人物”有18年如一日,坚持在天安门广场上义务捡拾垃圾的刘玉珍老人;创建彩虹桥医疗救助网,救助孤残、贫困先天性心脏病患儿的“80后”女孩刘晨婷;每天免费给村里的老党员和孤老病残人员送豆浆的杨万俊;还有继承姥姥遗愿、抚养4个收养妹妹的警察于文静;坚持七年进山修路的王振明;坚守“公益之行,始于足下”诺言的姚宁;在公益路上唱响爱心人生的吉杰;六年践行“服务高危老人”志愿理念的张大诺;创立了蓓蕾护航慈善公益组织,帮助200多名青少年的自蓉;启发SOS国际儿童村的孩子们寻找人生价值的黄朝晖。

  当晚,“十大榜样团体”也同时出炉,长期坚持为老年人的志愿服务的爱心家园;传播慈善文化、推动扶贫救助的北京市仁爱慈善基金会,以及首都的士雷锋车队、“善道”爱心小组、北京德坤瑶医医院、大连万达“万达义工”、民生银行、旗舰集团、北京市顺义区摄影协会、中华红丝带基金等10个公益组织脱颖而出,成为北京公益组织的模范代表。

  据悉,寻找北京最美慈善义工大型文化系列活动由北京市慈善义工协会发起,自2011年12月22日正式启动,评比一年内为慈善公益作出贡献的个人和组织。在26日的致敬盛典上,主办方还启动了“第二届寻找北京最美慈善义工”活动,将继续面向各行各业寻找未来一年内的慈善义工榜样,旨在将义工精神发扬光大。

责任编辑:央倩(QN039)
打印推荐