闈炲父鎶辨瓑锛屾偍瑕佹煡鐪嬬殑椤甸潰娌℃湁鍔炴硶鎵惧埌

杩斿洖缃戠珯棣栭〉
《中国梦--365个故事》聚焦普通人

  365集、每集3分钟,总计时长1000多分钟的大型系列微纪录片《中国梦365个故事》,12月2日起在北京电视台首播,同时在网上播出。

  由北京市委宣传部、北京电视台推出的《中国梦365个故事》,以一个个普通人追求梦想的故事,诠释了中国梦归根到底是人民的梦,每个人都有梦想和追求,中国梦正是由千千万万普通人的梦想和追求汇聚而成,每个人都有梦想成真的机会。该片以“平民化、原生态、纪实性、讲故事”为特色,以“人文生态的真实记录、普通百姓的心灵之光”的基本理念,将镜头对准各行各业的普通群众,原生态地记录了普通人在梦想的追求中,展现的心灵之美、折射的心灵之光。

北京故事打动欧洲观众
  近日,第二批共50集《中国梦365个故事》在英国普罗派乐卫视播出。来自中国北京的故事打动了海外观众,并得到了来自英国及欧洲45个国家和地区、3000余万观众的关注,最高收视率一度达到了1.1%。
 
 
千龙专题报道 专题制作:林海峰 小帅