北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

中央第二督导组来京督导第二批教育实践活动


http://www.qianlong.com/2014-03-03 19:26:13来源:北京电视台

  昨天(3月2日)下午,中央第二巡回督导组来京督导第二批教育实践活动。中共中央政治局委员、市委书记郭金龙,中央第二巡回督导组组长杨衍银,市委副书记、市长王安顺,市人大常委会主任杜德印,市政协主席吉林,中央第二巡回督导组副组长王庭大,市委副书记吕锡文出席见面会。

  郭金龙说,在中央第八督导组精心指导下,市四套班子和全市第一批教育实践活动229家单位,坚持把学习习近平总书记系列重要讲话精神贯穿始终,认真落实“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,聚焦“四风”,认真对照检查,自觉查摆问题,深刻剖析思想根源,开展严肃的批评与自我批评,经受了一次深刻的思想政治洗礼,达到了红红脸、出出汗、加加油、鼓鼓劲的效果,取得了阶段性成果。

  郭金龙说,第二批教育实践活动是第一批的延伸和深化。在第二批活动中,我们加强组织领导,要求区县委书记落实好“第一责任人”的职责,在增强思想自觉和行动自觉上作榜样,在找准问题上作表率,在立行立改上树标杆,形成压力层层传导,责任层层落实,推动教育实践活动不断深入;加强督导力量,组建了16个督导组,将从严要求贯穿督导全过程;做到有序推进,要求各区县在活动中梯次展开、压茬进行。

  郭金龙说,当前,全市正在深入学习贯彻习近平总书记在考察北京时的重要讲话精神。刚刚召开的市委十一届五次全会,专题深入学习贯彻总书记重要讲话精神,强调把学习贯彻总书记重要讲话精神作为重大政治任务,深入系统学习,全面准确把握,深化认识,统一思想,坚持不懈地用总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,借开展第二批教育实践活动,促进总书记重要讲话精神的深入贯彻落实。

  杨衍银说,北京市委对教育实践活动高度重视,充分发挥表率带头作用,突出首善标准,坚持严字当头,全市教育实践活动取得明显成效,为第二批活动打下了坚实的基础,积累了宝贵经验。

  杨衍银说,准确领会和把握中央精神是开展好教育实践活动的关键所在,开展第二批教育实践活动,基本遵循就是中央有关文件要求,特别是习近平总书记系列重要讲话精神。要进一步增强思想自觉和行动自觉,认真落实第二批教育实践活动各项措施,努力取得人民群众满意的实效。巡回督导组要紧紧依靠市委开展工作,认真履行督导工作职责,共同做好第二批教育实践活动有关工作。要坚持严的标准、严的措施、严的纪律,讲原则、讲规矩,把好作风贯穿在督导工作全过程。

  市委常委李士祥、牛有成、李伟、姜志刚、苟仲文、高东璐和督导组其他成员出席。

责任编辑:央倩(QN039)
打印推荐