椤甸潰鏈壘鍒癬鍗冮緳缃

闈炲父鎶辨瓑锛屾偍瑕佹煡鐪嬬殑椤甸潰娌℃湁鍔炴硶鎵惧埌

杩斿洖缃戠珯棣栭〉
千龙视频 >> 首页 >> 正文区
直播 | 滚动 | 专题

一辨真伪:记者调查微信"点赞收费"是谣传


2014-06-29 17:18:51来源:北京电视台
  点赞是不是真的收费,移动服务运营商跟推出微信的腾讯应该最清楚,记者决定分别向运营商和腾讯公司求证。记者向移动公司工作人员求证,工作人员表示,他们从来没有接到“微信点赞扣费”的通知。
 

  工作人员表示,即便是一些商家与运营商合作的增值业务,诸如天气、彩铃、新闻等,收费的前提也是用户同意开通,不会不告知就乱收费的。

  随后,记者向微信客服求证,客服称“点赞扣费”的消息是谣传,用户可以放心使用。“腾讯用户服务”的官方微博也对扣费一事作出回应:“朋友圈点赞要扣话费,怎么可能!”

  与点赞收费一起流传的,还有关于“微信7月1日起收费”的消息,题为“再见了,微信!”的帖子最近也在朋友圈广泛流传。“在工信部、运营商双重压力下,最终没能顶住,微信收费将于7月1日开始,收费标准:信息5分/条,语音1毛/条……”自从进入微信时代,微信收费的传言已有多次,这回是真的吗?

  客服人员称,微信平台是免费的,任何收费的消息都是谣言,大家不要相信。腾讯用户服务官方微博的回应则是,微信基础功能永远免费。

千龙网·中国首都网专题:北京地区网站联合辟谣平台

责任编辑:林海峰(QN0041)

发表评论

笔名:
匿名发表