椤甸潰鏈壘鍒癬鍗冮緳缃

闈炲父鎶辨瓑锛屾偍瑕佹煡鐪嬬殑椤甸潰娌℃湁鍔炴硶鎵惧埌

杩斿洖缃戠珯棣栭〉
千龙视频 >> 首页 >> 正文区
直播 | 滚动 | 专题

王岐山到内蒙古调研并召开巡视工作座谈会


2014-07-04 15:17:26来源:中央电视台
  中共中央政治局常委、中央纪委书记、中央巡视工作领导小组组长王岐山3日至4日到内蒙古自治区锡林郭勒盟调研,并召开部分省区市巡视工作座谈会。他强调,中央巡视和省一级巡视工作要上下联动,形成全国“一盘棋”的态势。省、自治区、直辖市党委加强党风廉政建设和反腐败斗争,要用好巡视这把“利剑”,聚焦中心任务,围绕“四个着力”,发现问题、形成震慑。王岐山指出,党的十八大以来,党中央从党风廉政建设和反腐败斗争形势出发,进一步明确巡视工作方针和定位,巡视工作与时俱进,实践探索,增强针对性和实效性,得到党内和广大人民群众的衷心拥护。
  王岐山强调,党章规定,党的中央和省、自治区、直辖市委员会实行巡视制度。巡视是党章赋予的重要职责,是党要管党、从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排。对巡视工作重视与否,反映的是党的观念强不强,从严治党的措施硬不硬,责任担当够不够。做好巡视工作是党风廉政建设主体责任的具体化。省、自治区、直辖市党委要加强对巡视工作的领导,使巡视真正成为发现问题的“尖兵”。要搞好巡视“三步曲”,发现腐败、作风、纪律和选人用人等方面的问题;负责任地提出意见建议,对发现的问题分类处置,该查处的查处,该诫勉的诫勉,该警示教育的警示教育,对反映不实的及时澄清;督促整改,推动问题解决,做到件件有着落。整改结果要向社会公布,接受党内、群众和舆论的监督,整改不力就要严肃问责。巡视是给党的肌体作“体检”,党内监督没有禁区、没有例外。要在抓好常规巡视的同时,探索开展机动灵活的专项巡视,哪里有问题就去巡视哪里,逐步实现对地方、部门、企事业单位巡视全覆盖。

  调研期间,王岐山来到巴彦德力格尔嘎查“两委”活动室和牧民家中,了解基层党建和牧民生活情况。他还考察了锡林浩特市牧场王子农牧业公司、义合良种马繁育基地、内蒙古海装风电设备有限公司。

  中共中央政治局委员、中央组织部部长、中央巡视工作领导小组副组长赵乐际陪同调研并出席会议。

千龙网·中国首都网大型专题报道:党的群众路线教育实践活动

责任编辑:林海峰(QN0041)

发表评论

笔名:
匿名发表