椤甸潰鏈壘鍒癬鍗冮緳缃

闈炲父鎶辨瓑锛屾偍瑕佹煡鐪嬬殑椤甸潰娌℃湁鍔炴硶鎵惧埌

杩斿洖缃戠珯棣栭〉
千龙视频 >> 首页 >> 正文区
直播 | 滚动 | 专题

第三届最美慈善义工候选团体:中国农业大学工学院志愿服务队


2014-10-17 19:33:54来源:千龙网

  在农大的校园里,总活跃着这样一群人的身影,他们在图书馆里帮忙整理书籍,在收发室统计信件,服务同学。在校外,他们赴农民工子弟小学支教,为孩子们带去关怀传递爱心。他们,就是工学院志愿者服务支队的志愿者们。

  中国农业大学工学院志愿服务支队成立于2002年,隶属于中国农业大学工学院分团委。曾经参与了2008年北京奥运会首都高校方面的志愿服务工作,以及2009年国庆60周年大阅兵的志愿服务工作和2010年首届世界武博会的志愿服务工作。在“2011年度海淀区志愿者工作表彰大会暨海淀志愿联合会文化形象发布会”上,工学院志愿服务支队在会上荣获“海淀区十大明星服务团队”称号。本次,记者对志愿者服务支队队长田超进行了采访。

  秉着“坚持”的态度,“既然开始做了,就没有放弃的理由”。在田超的带领下,工学院志愿者服务支队完成了一项又一项的志愿服务,赢得了同学及社会的肯定。在采访过程中,田超认真、专注的工作态度给记者留下了深刻的印象。

  对于志愿服务这项活动,田超同学有着自己的理解。他认为,志愿服务是一项传递爱心,为社会奉献的过程。“在这个过程中,我们获得了内心的平静,增长了见识,更重要的是,我们在帮助他人的同时,自己也收获了快乐,获得了帮助。就拿收发室统计信件这项工作来说,自己统计同学的信件,让他人获得方便。与此同时,其他志愿者统计到自己的信件,为自己提供了收信的便利,志愿者自己也从这项志愿服务中受益。”

  在近期的志愿活动当中,支教农民工子弟小学,给田超留下了深刻的印象。在支教过程中,孩子们一张张快乐的笑脸,感染着每一位志愿者。比起同龄的儿童,这些孩子身上多了一份独立,多了一份坚强。这些品质,也让自己能够以一种更加坚强的态度,去面对生活中的挫折,快乐的去生活。在支教传递爱心的过程中,丰富了自己的人生阅历,让自己的爱变得更有意义。

  圆满的完成一项志愿服务,离不开一个优秀的团队。工学院志愿者服务支队里的每一位成员以认真的态度,饱满的热情,投入到每次的志愿服务中。事无巨细,专注于志愿服务,传递公益与爱心。田超对每一位志愿者说:“在这里,支队成员之间在合作中的磨合,大家的精神与品格都影响着身边的人,是永远的朋友,更是一家人”。

  “传递爱心,志愿服务在路上”。在未来,工学院志愿者服务支队,将继续秉承坚持不懈的精神。将爱心与公益继续传递下去。服务社会,传递农大温暖。

责任编辑:林海峰(QN0041)

发表评论

笔名:
匿名发表