椤甸潰鏈壘鍒癬鍗冮緳缃

闈炲父鎶辨瓑锛屾偍瑕佹煡鐪嬬殑椤甸潰娌℃湁鍔炴硶鎵惧埌

杩斿洖缃戠珯棣栭〉
千龙视频 >> 首页 >> 正文区
直播 | 滚动 | 专题

第三届北京慈善义工风采展示会落幕 千余义工现场助兴


2015-02-04 14:24:36来源:千龙网

  千龙网北京1月25日讯 1月24日下午,北京市慈善义工协会主办第三届北京慈善义工风采展示会,表彰了2014年中表现优异的慈善义工个人和团体。据统计,2014年新增个人义工注册数量24760人,今年该协会将推动成立基金会,以实现可持续发展。

  据该协会常务副会长兼秘书长陈志斌介绍,去年,北京近10万名慈善义工参与社会公益服务,涉及北京市近1000个社会及单位,服务工时累计超过40万小时,受益群体近100万人。在一年当中,全市新增个人义工注册数量24760人,新增个人注册会员1342人,新增注册团体126家。这成为北京市弘扬社会正能量、树立社会新风尚的一支重要力量。

  “2015年,我们将积极推动"北京慈善义工发展服务基金"的成立进程,以"服务好人、重视好人、支持好人、回报好人"为基石,探索建立新常态下慈善义工事业的可持续发展。”陈志斌介绍,今年将加强慈善公益品牌活动、主题活动的推广和宣传,加强与各枢纽型社会组织的合作,全力搭建枢纽型慈善义工的服务、管理、沟通、培训平台。

责任编辑:央倩(QV0006)

发表评论

笔名:
匿名发表