椤甸潰鏈壘鍒癬鍗冮緳缃

闈炲父鎶辨瓑锛屾偍瑕佹煡鐪嬬殑椤甸潰娌℃湁鍔炴硶鎵惧埌

杩斿洖缃戠珯棣栭〉
千龙视频 >> 首页 >> 正文区
直播 | 滚动 | 专题

北京市慈善义工协会开展春“锋”行动 义起前行


2015-03-03 14:07:33来源:千龙网
 

 

  春回大地,万物萌生。今年系第52个学雷锋纪念日,为弘扬雷锋精神、拓展志愿服务领域、传播慈善义工善行美德。北京市慈善义工协会将于3月开展“春锋行动,义起前行”系列主题活动。

  协会将围绕这一主题,发动全市慈善义工、公益团体,参与由协会主办的3月1日在首都博物馆举办的2015年北京社会志愿行。延续2014年与北京市文物局共同举办的“北京市文物安全保护志愿服务行动”模式,与社工委、社会办,市文物局,市水务局,市环保局,共同启动保护水源、保护文物、爱护蓝天、社区志愿、商务楼宇志愿5方面全社会领域的志愿服务,将慈善义工的义务服务深入到首都每个角落。

  同时将延续2月“新春送暖与你同行”的部分主题活动,联合北京市文联,北京电视台在正月十五元宵佳节,由曲艺明星参与开展养老院慰问演出,为老人送去欢笑、送去关爱。

  由协会与北京交通广播共同主办的“义工助力,送爱回家”春运帮扶活动也将于3月落下帷幕。协会将召开总结大会,对2015年度春运活动表现优异的义工进行嘉奖,鼓励他们的善行,对他们的辛苦付出予以肯定。

  同月28日,协会主办的品牌活动“第三届寻找北京最美慈善义工”大型系列文化活动将举行致敬盛典,公布本届评选结果,表彰10大最美慈善义工个人及团体。截止今日,组委会官方统计候选团体262个,候选个人556名,本届候选人事迹较前两届更为突出、感人。涉及环保、志愿服务、助老、助残、扶贫济困多个方面。

  同时,在协会指导下,爱心语润、红爹之家,房山慈善义工服务队、初阳慈善义工服务队等来自9个团体的2000余名慈善义工,将在全市多个城区以老人、儿童,残障群体、农民工、社区居民为对象,内容涉及环保、慰问、义演、捐赠等六个领域的慈善公益活动,受益群众20余万。

  协会积极提倡各团体围绕春“锋”行动,义起前行的3月主题,开展内容新颖、形式丰富的慈善公益活动,弘扬雷锋精神、争做时代榜样。协会将竭尽所能为各个团体提供活动的指导、支持及参与,同时欢迎各个团体就活动的开展情况展开交流。

  对于积极围绕月主题开展慈善公益活动的团体,协会将进行汇总及通报,并将成为参评优选团体,给予资金、物资支持的重要条件。

责任编辑:央倩(QV0006)

发表评论

笔名:
匿名发表