北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

“2015大大禁毒文化艺术行”在沪启动

——《一分半》之“中国禁毒万里行”活动特别报道


http://www.qianlong.com/2015-06-12 01:30:26来源:千龙网 收看帮助
 
  千龙网上海6月11日讯(记者 郑涛) 6月11日,在阵阵振奋人心的歌声中,中国禁毒万里行——“2015大大禁毒文化艺术行”活动在上海浦东新区长泰广场正式启动。

  中国禁毒万里行活动从2004年开始至今,已有十年的历史,在政府、企业、媒体以及社会多方的支持下,禁毒万里行已经完成了中线行、东北行、西南行、首都社区行、华北行、陕甘青宁行、华东三省两市行及华中六省行等八条线路,走过了28个省市自治区的近百座城市,总行程近5万公里,受众人数高达5000万人次,已经成为我国禁毒宣传教育领域的一个独具特色的禁毒宣传公益活动。

  欢快的节拍,充满动感的舞姿,在活动现场,来自大大集团的24名禁毒健康舞舞者还向当地群众展示了禁毒健康舞的风采。健康的生活方式所带来的欢乐,让人们对生命和健康有了更生动更立体的理解,从而为禁毒预防教育理念的宣传打下良好的基础。

  本次万里行活动也吸引了众多禁毒志愿者的参与,作为历届万里行的坚实后盾,他们将“参与禁毒,人人有责”作为自己的誓言,将宣传禁毒理念作为自己的使命,以“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为禁毒事业注入了鲜活的力量。

  据中国药物滥用防治协会常务理事 、北京市禁毒教育基地管理中心副主任石建春介绍,自禁毒宣传广场舞活动在北京取得较高的关注和良好效果后,2015大大禁毒文化艺术行活动决定将这种方式延续下去,通过运动健身的形式,更加生动的传递“远离毒品,阳光生活”的理念。

  值得一提的是,由天堂乐队主创的歌曲《晴朗》、由小曾作曲的歌曲《我敢飞》两首专门为本次禁毒万里行活动专门创作的原创禁毒歌曲以及禁毒广播剧《夺魂》也同步在网络上线首次发布。其中,禁毒广播剧《夺魂》是在2007年为迎接国际禁毒日特别制作的百集禁毒教育广播剧,播出后既受到全国广播听众的热烈欢迎,此次国际禁毒日来临之际,将该剧进行重新编辑、整理、制作,再次重磅推出。

  据了解,本次活动以“禁毒教育基地”为中心,“禁毒科普宣传车”为载体,通过一批义务宣传员、公益讲师、禁毒志愿者的参与,将深入到北京、上海、南京、济南四个城市的社区、学校、企事业单位陆续开展多种形式的禁毒宣传教育活动。

  2015年中国禁毒万里行是在国家禁毒委办公室和中国禁毒基金会的支持下,由卫生部中国药物滥用防治协会预防教育分会、国家禁毒教育示范基地(北京市禁毒教育基地管理中心)、上海市禁毒科普教育馆、江苏省禁毒展览馆、山东省暨济南市禁毒预防教育展览馆主办,深圳大大资产管理有限公司协办,北京禁毒教育协会、北京华生行国际文化发展有限公司承办。

责任编辑:郑涛(QV0003)
我要说说打印推荐
相关新闻

发表评论

笔名:
匿名发表