椤甸潰鏈壘鍒癬鍗冮緳缃

闈炲父鎶辨瓑锛屾偍瑕佹煡鐪嬬殑椤甸潰娌℃湁鍔炴硶鎵惧埌

杩斿洖缃戠珯棣栭〉
千龙视频 >> 首页 >> 正文区
直播 | 滚动 | 专题

千龙访谈讲述《京华英雄》——我讲白乙化


2015-08-26 09:57:29来源:千龙网

  主持人:各位网友,大家好!我是主持人瑶瑶。为纪念中国人民抗日战争胜利70周年,千龙访谈推出特别策划节目《讲述京华英雄》,今天的主题是我讲白乙化,讲述者罗晨颖,欢迎罗老师,您好!首先跟千龙网的网友们打声招呼!

  罗晨颖:主持人好,各位网友大家好。

  主持人:晨颖去过石城镇的?

  罗晨颖:对。

  主持人:去过几次?

  罗晨颖:就去过一次。

  主持人:那今天一开场就先把这段记忆拉回到70年前,到底发生了什么?

  罗晨颖:70年前,密云县是属于八路军的丰滦密抗日联合根据地,在这里有一位抗日根据地的主要创立者,也是八路军冀热察挺进军十团的团长白乙化,他的英雄故事就发生在这里。

  主持人:这也是你今天要跟我们分享的故事。

  罗晨颖:对。

  主持人:我查资料的时候,我发现他有一个外号叫“小白龙”。

  罗晨颖:对,“小白龙”这个名字是这样来的,白乙化的小名叫小龙,然后他又姓白,平时的时候他又喜欢穿白色的衣服,“小白龙”这个名字给大家的感觉应该是非常活泼。就是我们的军民用这样的外号来形容他指挥作战的时候非常灵活机动,就像一条小龙一样蹿来蹿去,所以给他起了个令日军闻风丧胆的外号“小白龙”。

责任编辑:王星星(QV0009)

发表评论

笔名:
匿名发表