椤甸潰鏈壘鍒癬鍗冮緳缃

闈炲父鎶辨瓑锛屾偍瑕佹煡鐪嬬殑椤甸潰娌℃湁鍔炴硶鎵惧埌

杩斿洖缃戠珯棣栭〉
千龙视频 >> 首页 >> 正文区
直播 | 滚动 | 专题

千龙访谈讲述《京华英雄》——我讲安玉阁


2015-08-28 10:37:07来源:千龙网

  主持人:各位网友,大家好!我是主持人瑶瑶,为纪念中国人民抗日战争胜利70周年,千龙访谈推出特别策划节目《讲述京华英雄》,今天的主题是我讲安玉阁,讲述者宋旭,欢迎宋老师,您好!首先跟千龙网的网友们打声招呼!

  宋旭:大家好。

  主持人:宋旭,你今天要讲的这个故事,第一次听说是什么时候?

  宋旭:应该是在2013年,在门头沟工作的时候,因为这个人物出生在门头沟斋堂地区,斋堂地区人们对安玉阁其实还是很熟悉的,因为我是从事旅游工作,所以去景区的时候就听当地的老百姓就给我讲安玉阁的故事,所以这个故事就深深吸引我,打动我。

  主持人:今天您做客我们节目,也带着我们一起把时间记忆拉回到过去,我们一起来重温一下这段故事,安玉阁当时主要的工作是什么?

  宋旭:安玉阁在七七卢沟桥事变之后,他就是革命的火种在心中就拨下了,他当时还不是党员,为了抗日,就积极宣传抗日活动,挨家挨户、走村串户宣传抗日道理,给他们讲抗日英雄的故事,慢慢他的抗日队伍人就越来越多,很多老百姓就特别信服他,愿意听他的话,跟着他走。

  主持人:他有着强大的群众基础。

  宋旭:对。

【千龙访谈】纪念抗战胜利70周年特别策划:讲述京华英雄

责任编辑:王星星(QV0009)

发表评论

笔名:
匿名发表