椤甸潰鏈壘鍒癬鍗冮緳缃

闈炲父鎶辨瓑锛屾偍瑕佹煡鐪嬬殑椤甸潰娌℃湁鍔炴硶鎵惧埌

杩斿洖缃戠珯棣栭〉
千龙视频 >> 首页 >> 正文区
直播 | 滚动 | 专题

中国马来西亚首次实兵联演海上科目全面展开


2015-09-21 09:54:06来源:中央电视台
  中新社兰州舰9月21日电 (李纯)“和平友谊-2015”中马联合实兵演习海上科目演练,20日在演习预定海域全面展开,双方参演部队演练了联合解救被劫持船只、实际使用武器、联合搜救等科目。

  当日7时40分,演练开始。中马双方3架飞机从马来西亚梳邦空军基地飞赴预定海域,搜索定位“被劫持商船”。随后,海上行动舰艇抵达事发海域。双方突击组特战队员强行登临“被劫持商船”,搜索舱室、舱面,拿捕数名“海盗”。

  中方特战队员赵成金是此次演练中强行登临拿捕科目双方海上突击组组长,他介绍说,中马特战队员配合默契,除了使用口令之外,手语使用也比较流畅,高标准完成了规定动作。

  12时30分,双方舰艇编成射击编队,演练主炮射击与轻武器射击。中新社记者所在的兰州舰首先进行主炮射击,取得了首发命中的好成绩。

  26岁的刘宗华是兰州舰主炮分队长,他说,这次兰州舰主炮射击打得非常好,对全舰士气是一次非常好的提升。“无论从装备到心理,只要我们把准备工作做充分了,迎接任何挑战都是没有问题的。”

  联合搜救演练于15时开始。设想一艘“商船”被撞,进水倾覆,部分船员受伤落水。

  双方4架飞机首先进行海空联合搜索查证,为海上行动舰艇确定“遇险商船”位置。中方1架救护直升机与马方1架舰载直升机搜索事发海域,滑降营救落水“伤员”。双方各舰各施放1艘小艇,进行水面搜救。所有“伤员”被救起后,迅速送至和平方舟医院船,接受救治。

  17时30分,落水人员全部救起,联合搜救演练结束。至此,“和平友谊-2015”中马联演实兵演练全部结束。

责任编辑:央倩(QV0006)

发表评论

笔名:
匿名发表